Cumi Crispy Saos Salted Egg.

Lagi mencari inspirasi resep cumi crispy saos salted egg yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi crispy saos salted egg yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi crispy saos salted egg, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cumi crispy saos salted egg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cumi crispy saos salted egg yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Crispy Saos Salted Egg memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi Crispy Saos Salted Egg:

  1. Siapkan 4 Ekor Cumi Ukuran Sedang.
  2. Gunakan 1 Butir Telur Bebek Asin (aku pake yg udah matang).
  3. Siapkan 1 Butir Telur Ayam.
  4. Sediakan Secukupnya sayuran (aku pakai frozen vegetable di supermartket).
  5. Sediakan Secukupnya Tepung Bumbu Serbaguna.
  6. Gunakan Secukupnya Garam.
  7. Sediakan Secukupnya Lada bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya Bubuk Kari.
  9. Ambil Secukupnya Susu Low Fatt.
  10. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.
  11. Gunakan Secukupnya perasan Jeruk Lemon.
  12. Ambil 3 Buah Bawang Putih.
  13. Sediakan 1/2 Buah Bawang Bombay.

Cara membuat Cumi Crispy Saos Salted Egg:

  1. Cuci bersih dan potong cumi sesuai ukuran yg diinginkan, beri perasan Jeruk Lemon supaya gak protes amis, kemudian marinasi didalam tepung bumbu basah selama semalam, biar bumbu meresap.
  2. Besok nya kita eksekusi Heheheh, rebus telur ayam sampai matang, kemudian rendam telur asin bebek diair panas, supaya melted, sembari kita rebus telur, goreng cumi nya sampai golden crispy.
  3. Jika telur sudah matang dan hangat, kupas kulitnya, lalu haluskan dengan garpu, kemudian tambahkan susu low fatt, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan bubuk kari (kalau aku halusin telurnya gk sampai halus, karena aku pengen dapet in tekstur saos yg creamy dan juga chruncy dari si putih telur).
  4. Kupas, cuci, dan cincang halus bawang putih, kemudian iris tipis bawang bombay, lalu tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih masak sampai harum dan jangan terlalu matang, kemudian tuang adonan telur tadi, masak hingga mendidih kental, jika dirasa kurang susu nya, bisa di tambahkan lagi, tetapi jangan sampai encer yah pemirsa hehehe.
  5. Rebus frozen vegetable secukupnya, kemudian kita plating dipiring aesthetic kaleeann, aku makan pake tambahan nasi merah, kemudian sajikan dan waktunya icip icip hehehee… selamat mencoba gaisss😋😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi crispy saos salted egg yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!